Aktuelle Meldungen der Lebenshilfe Berlin

• 17.07.2014

Die unbekannte Fußball-WM in Brasilien

Der Fußball-Sommer geht weiter:

Die deutsche Nationalmannschaft für Fußballer mit intellektueller Behinderung spielt ihre Weltmeisterschaft vom 11. bis 25. August 2014 in São Paulo.

• 16.07.2014
    Pictogramm "Halt, Stopp", Frau mit ausgestrecktem Arm und Handfläche zum Gegenüber

Neu: Ombudsstelle gegen sexualisierte Gewalt

Menschen mit Behinderung, insbesondere Frauen, sind weitaus stärker von sexualisierter Gewalt betroffen als die Durchschnittsbevölkerung. Zur Prävention und professionellen Intervention hat die Lebenshilfe Berlin eine Ombudsstelle im Umgang mit sexualisierter Gewalt eröffnet.

• 16.07.2014
    Sandra Merseburger dreht bei der Vernissage "Bilder im Kopf" (Foto: Antje Müller)

Film über Vernissage "Bilder im Kopf"

Ein 9-minütiger Dokumentarfilm der Filmemacherin Sandra Merseburger zeigt die Vernissage der Werkschau "Bilder im Kopf" vom 31. Mai 2014 im Kunst- und Aktionsraum Schillerpalais.

Lebenshilfe berät Chinesen beim Aufbau von Unterstützungsleistungen

Eine chinesische Delegation mit Vertretern aus Behindertenverbänden und staatlichen Stellen informierte sich im Juli in Deutschland über Angebote zur Teilhabe am Arbeitsleben und das System der Behindertenhilfe.

Paragrafenzeichen

Wie kann eine gute Bestattungsvorsorge gelingen?

Viele Menschen mit Behinderung wollen gerne selbst für ihre Bestattung vorsorgen. Was sie dabei beachten müssen, wenn sie Leistungen der Sozialhilfe beziehen, erfahren Sie hier.

< Vorherige

Nächste >