Aktuelle Meldungen der Lebenshilfe Berlin

• 10.08.2015
    Foto zeigt eine Hand, die mit einem Stift einen Wahlzettel ankreuzt.

Wahl-O-Mat künftig auch in Leichter Sprache

Die Bundesregierung plant, den Wahl-O-Mat künftig auch in Leichter Sprache und in Gebärdensprache anzubieten.

• 20.07.2015

Das Kind im Kiez. Lebenswelten entwicklungsgefährdeter Kinder

Eine Fachtagung am 17. und 18. September veranstaltet von der Berliner Senatsverwaltung für Bildung, Jugend und Wissenschaft gemeinsam mit der Koordinationsstelle der Kinder- und Jungendambulanzen / Sozialpädiatrischen Zentren (KJA/SPZ) sowie dem Paritätischen Landesverband Berlin.

• 17.07.2015
    Gruppe von Schülerinnen und Schülern (Foto: Hans D. Beyer)

Schulhelfer gesucht!

Vom Schuljahr 2015/2016 an hat die Lebenshilfe Berlin ein neues Angebot: die Schulhilfe. Wir freuen uns über Bewerbungen von engagierten Schulhelferinnen und Schulhelfern.

• 11.07.2015
    Das Foto zeigt Christine Peschke und - im Rollstuhl - ihre Tochter Janika (Foto: C. Müller-Zurek)

30 Jahre Tagesförderstätte Harbigstraße

Bei strahlendem Sommerwetter feierten Klienten, Angehörige und Mitarbeiter am 11. Juli 2015 das 30-jährige Bestehen ihrer Tagesförderstätte in Charlottenburg. Das multiprofessionelle Team arbeitet erfolgreich mit dem Konzept LeBiKo.

• 10.07.2015

Erster Social Day im neuen TagesCenter Spandau

Das Leben ins Haus holen, ist erklärtes Ziel der Lebenshilfe TagesCenter für ältere Menschen mit Behinderung. Am 10. Juli bauten zehn Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter von Immobilienscout 24 ein Hochbeet und hatten viel Spaß dabei.

< Vorherige

Nächste >