Aktuelle Meldungen der Lebenshilfe Berlin

• 30.07.2014

Elternbriefe in Leichter Sprache

Der Arbeitskreis Neue Erziehung e.V. (ANE) hat zwei Elternbriefe zum Thema Geburt und Kleinkind nun in Leichter Sprache verfasst. Beide Briefe gibt es auch als Hörversion zum Herunterladen.

• 28.07.2014

Theateraufführung "Ännes letzte Reise"

Anlässlich der Einweihung des Gedenk- und Informationsortes für die Opfer der nationalsozialistischen "Euthanasie"-Morde am 2. September 2014 veranstaltet die Lebenshilfe Berlin die Aufführung des Theaterstücks "Ännes letzte Reise" in der Schaubude Berlin.

• 24.07.2014

Sozialhilfe: Bundessozialgericht urteilt zugunsten von Menschen mit Behinderung

Menschen mit Behinderung, die keinen eigenen Haushalt führen, haben nach einer Entscheidung des Bundessozialgerichts Anspruch auf den vollen Regelsatz von zurzeit 391 Euro.

• 21.07.2014

Arbeitsgruppe zur Änderung der Vereinssatzung

Die zur Mitgliederversammlung am 16. November 2013 vorgeschlagene Satzungsänderung wurde wegen des weiterhin großen Diskussionsbedarfs vertagt. Eine Arbeitsgruppe „Satzungsänderung” wird gegründet. Sind Sie Mitglied und haben Sie Interesse sich zu beteiligen?

• 17.07.2014

Die unbekannte Fußball-WM in Brasilien

Der Fußball-Sommer geht weiter:

Die deutsche Nationalmannschaft für Fußballer mit intellektueller Behinderung spielt ihre Weltmeisterschaft vom 11. bis 25. August 2014 in São Paulo.

< Vorherige

Nächste >