Aktuelle Meldungen der Lebenshilfe Berlin

• 24.11.2014
    Gemeinsamen Plätzchen backen (Foto: Christiane Müller-Zurek)

Social Day im TagesCenter Neukölln

Die international tätige Public-Relations-Agentur Burston-Marsteller engagiert sich regelmäßig für soziale Projekte. Am 20. November verbrachte ein Team seinen Social Day im TagesCenter Neukölln.

• 20.11.2014

Weg zur gleichberechtigten Teilhabe am gesellschaftlichen Leben noch weit

Bundesvereinigung Lebenshilfe legt Bevölkerungsumfrage zur Inklusion und Wahrnehmung von Menschen mit geistiger Behinderung vor. Ulla Schmidt: Koalitionsvereinbarung zum Bundesteilhabegesetz muss eingehalten werden.

• 13.11.2014
    Die Theatergruppe "Alles Inklusive" beim Toleranz-Slam.

#Redefreiheit – der Toleranz-Slam!

Vom 15. bis 21. November geht es in der ARD-Themenwoche um Toleranz. Die Interkulturelle Beratungsstelle der Lebenshilfe Berlin war dabei. Am 12. November veranstaltete die Theatergruppe „Alles Inklusive“ ihren Slam im Rahmen des deutschlandweiten Projekts “#Redefreiheit ”.

• 12.11.2014
    Musa Al Munaizel, Geschäftsführer der Lebenshilfe iKita gGmbH, Udo Mertens und Sabine Herzig von der GEW Berlin (Foto: C. Müller-Zurek)

Tarifvertrag für Lebenshilfe iKita

Heute unterzeichneten Musa Al Munaizel, Geschäftsführer der Lebenshilfe iKita gGmbH, und Udo Mertens von der GEW Berlin ein Tarifwerk, das die Zukunft der Inklusionskita sichert.

• 30.10.2014
    Banner #Redefreiheit © Bayerischer Rundfunk

ARD-Themenwoche "#Redefreiheit" - Lebenshilfe ist dabei

Die Interkulturelle Beratungsstelle beteiligt sich am 12. November am “#Redefreiheit – Toleranz-Slam!” im Rahmen der ARD-Themenwoche. Ab 19 Uhr slammen 15 Teilnehmer der inklusiven Theatergruppe vor Publikum.

< Vorherige

Nächste >