Aktuelle Meldungen der Lebenshilfe Berlin

• 04.08.2014
    Ulrich Bauch, Robert Antretter, Eckehart Lockau (v.l.)

Robert Antretter: Lebenshilfe Berlin ist ein Leuchtturm

Am 30. Juli traf sich Robert Antretter mit Ludger Gröting, dem ersten Vorsitzenden des Lebenshilfe Landesverbands Berlin, Eckehart Lockau, dem Aufsichtsratsvorsitzenden der Lebenshilfe gGmbH, und Geschäftsführer Ulrich Bauch zu einem Erfahrungsaustausch.

• 30.07.2014

Elternbriefe in Leichter Sprache

Der Arbeitskreis Neue Erziehung e.V. (ANE) hat zwei Elternbriefe zum Thema Geburt und Kleinkind nun in Leichter Sprache verfasst. Beide Briefe gibt es auch als Hörversion zum Herunterladen.

• 28.07.2014

Theateraufführung "Ännes letzte Reise"

Anlässlich der Einweihung des Gedenk- und Informationsortes für die Opfer der nationalsozialistischen "Euthanasie"-Morde am 2. September 2014 veranstaltet die Lebenshilfe Berlin die Aufführung des Theaterstücks "Ännes letzte Reise" in der Schaubude Berlin.

• 24.07.2014

Sozialhilfe: Bundessozialgericht urteilt zugunsten von Menschen mit Behinderung

Menschen mit Behinderung, die keinen eigenen Haushalt führen, haben nach einer Entscheidung des Bundessozialgerichts Anspruch auf den vollen Regelsatz von zurzeit 391 Euro.

• 21.07.2014

Arbeitsgruppe zur Änderung der Vereinssatzung

Die zur Mitgliederversammlung am 16. November 2013 vorgeschlagene Satzungsänderung wurde wegen des weiterhin großen Diskussionsbedarfs vertagt. Eine Arbeitsgruppe „Satzungsänderung” wird gegründet. Sind Sie Mitglied und haben Sie Interesse sich zu beteiligen?

< Vorherige

Nächste >