Lebenshilfe Berlin auf einen Blick

Seit 1960 setzt sich die Lebenshilfe Berlin für Menschen mit geistiger Behinderung und ihre Familien ein. Engagierte Interessenvertretung in Gesellschaft und Politik, kompetente Beratung und Unterstützung sowie eine breite Palette an Einrichtungen und Diensten helfen Menschen mit Behinderung, ein weitgehend selbstbestimmtes, erfülltes Leben mit Teilhabe an Gesellschaft, Arbeit, Kultur und Bildung zu führen.

In den Bereichen Wohnen, Arbeit und Beschäftigung, Beratung und Betreuung, Freizeit und Reisen, ärztliche und therapeutische Versorgung gehören wir mit rund 1.300 MitarbeiterInnen an ca. 100 Standorten zu den großen Anbietern der Behindertenhilfe in Berlin. Weitere 235 freiwillige MitarbeiterInnen unterstützen unsere Arbeit und schenken Menschen mit Behinderung ihre Zeit, Zuneigung und Aufmerksamkeit.

Bundesweit ist die Lebenshilfe mit 134.500 Mitgliedern in 514 Orts- und Kreisvereinigungen und 16 Landesverbänden aktiv.

• Vereinsmitglieder 1.600
  • MitarbeiterInnen 1.300
  • Freiwillige MitarbeiterInnen 235
  • Standorte in Berlin 101