Liebe Fortbildungsteilnehmende, ab 1.6.2020 werden wir den Fortbildungs- und Seminarbetrieb bei der Lebenshilfe Bildung unter Einhaltung eines Sicherheits- und Hygienekonzepts wieder aufnehmen. Bitte informieren Sie sich zu dem von Ihnen gebuchten Fortbildungstermin bei Frau Braun unter 030 - 829 998 603 oder bei Frau Neubert unter 030 - 829 998 601.
Wir freuen uns sehr, Sie wieder persönlich bei uns begrüßen zu dürfen. Ihr Team der Lebenshilfe Bildung

Noch Fragen?

Was können wir für Sie tun?

Tel: 030. 82 99 98 603

Lösungsstrategien bei Teamkonflikten

Mo, 23.03.2020, 09:00 Uhr - Di, 24.03.2020, 16:00 Uhr

Dozent: Helmut Elle

Zielgruppe: Mitarbeiter_innen in der Behindertenhilfe

Teilnehmerzahl: 10-18

Eine gute, kooperative Atmosphäre im Team ist eine entscheidende Qualität für die Bindungskraft einer Einrichtung. Die Kommunikationskultur der Teamkolleg_innen untereinander ist der Boden auf dem der Umgang mit den von uns betreuten oder begleiteten Menschen steht und sie ist häufi g prägend für den Umgang mit den von uns Betreuten. Mehrgenerationsteams müssen unterschiedliche Prägungen in der berufl ichen Identität integrieren und konfl ikthafte Prozesse bleiben in keinem Team aus, in dem die Kontaktgestaltung zu einem grundlegendem Handwerkszeug der Arbeit gehört.

Ziele

• Ziel des Workshops ist es, die Dynamik von Gruppenprozessen und Konfl ikten, insbesondere auch die Dynamiken zwischen Teammitgliedern und Leitungsverantwortlichen zu verstehen und Handlungsmöglichkeiten auszuloten.

• theoretische Ansätze zur Gruppendynamik und konfl ikthaften Prozessen, Erfahrungsaustausch, wenn möglich Rollenspiel, Auswertung in Bezug auf das eigene Agieren und Diskussion