Sportliche Aktivierung in Einrichtungen der Behindertenhilfe

Di, 03.12.2019, 09:00 Uhr - 12:00 Uhr

Dozent: Daniela Schulz

Zielgruppe: Mitarbeiter_innen in der Behindertenhilfe, Menschen mit Lernschwierigkeiten und Behinderung

Teilnehmerzahl: 10 - 18

Denken Sie Sport und Bewegung wäre gut für Ihre Klient_innen? Sport ist das richtige, aber Sie
wissen nicht wie? Wir zeigen es Ihnen.

• Einführung in die Trainings- und Bewegungswissenschaft
  • Koordinative Fähigkeiten
  • Konditionelle Fähigkeiten
  • Möglichkeiten des inklusiven Sports
  • Special Olympics

Ziel
Das Ziel ist es, auf das Thema Sport und Bewegung aufmerksam zu machen und den Teilnehmenden die richtige Herangehensweise zu vermitteln. Die Teilnehmenden erhalten eine Einführung in das große Feld der Trainings- und Bewegungswissenschaft, damit es ihnen möglich wird, einzelne Trainingseinheiten sinnvoll und vielfältig zu planen und durchzuführen. Praxisbeispiele aus Special Olympics Sportarten werden herangezogen.

• Einführung in die Theorie, praxisorientierte Übungen, Praxistransfer, Erfahrungsaustausch