Noch Fragen?

Was können wir für Sie tun?

Tel: 030. 82 99 98 603

Musik aus dem Moment heraus – Musiktherapie mit Menschen in verschiedenen Lebensphasen

Fr, 15.05.2020, 10:00 Uhr - 16:00 Uhr

Dozent: Silvia Hansen und Andreas Braun

Zielgruppe: Interessierte

Teilnehmerzahl: 8 - 10

Musik berührt auf nonverbaler Ebene etwas, von dem sich alle Menschen auf die ein oder andere Art angesprochen fühlen.

In dieser Fortbildung werden musiktherapeutische Fallbeispiele mit Menschen in verschiedenen Lebensphasen erörtert. Darüberhinaus soll das eigene spielerische und experimentelle Musizieren nicht zu kurz kommen. Wir werden uns mit dem Entwicklungmodell von Erik Erikson auseinandersetzen und die verschiedenen Lebensabschnitte mit Unterstützung von Musik vertiefen und verstehen.

• Möglichkeiten musikalischer Kommunikation
  • Anregungen und Ideen,

• Vortrag, Selbsterfahrung, Gruppenarbeit

Hinweis

• Die Fortbildung fi ndet vormittags in den Räumen der Lebenshilfe Bildung statt und ab 14 Uhr in den Räumen eines Sozialpädiatrisches Zentrums in Berlin Mitte.