Liebe Fortbildungsteilnehmende, ab 1.6.2020 werden wir den Fortbildungs- und Seminarbetrieb bei der Lebenshilfe Bildung unter Einhaltung eines Sicherheits- und Hygienekonzepts wieder aufnehmen. Bitte informieren Sie sich zu dem von Ihnen gebuchten Fortbildungstermin bei Frau Braun unter 030 - 829 998 603 oder bei Frau Neubert unter 030 - 829 998 601.
Wir freuen uns sehr, Sie wieder persönlich bei uns begrüßen zu dürfen. Ihr Team der Lebenshilfe Bildung

Noch Fragen?

Was können wir für Sie tun?

Tel: 030. 82 99 98 603

Erfolgreiche Teamarbeit

Mi, 22.05.2019, 09:00 Uhr - 16:00 Uhr

Dozent: Klaus Steinkemper

Zielgruppe: Mitarbeiter_innen in der Behindertenhilfe

Teilnehmerzahl: 10 - 18

In unserem Arbeitsalltag sind wir einerseits oftmals allein in Situationen und müssen Entscheidungen treffen, andererseits sind wir nicht nur organisatorisch auf ein funktionierendes Team an- gewiesen. Erfolgreiche Teamarbeit ist keine Kunst, wenn man einige Grundregeln beachtet. Damit aus einem Team mehr wird als eine lose Zusammenkunft von Einzelkämpfern, braucht es gemeinsame Ziele und gemeinsame Regeln.

• Erfolgskriterien für Teams
  • Gemeinsame Ziele und Visionen
  • Die hohe Kunst des Zuhörens
  • Feedback geben und nehmen