Liebe Fortbildungsteilnehmerinnen und -teilnehmer, das Corona Virus hält uns derzeit alle in Atem. Wir alle sind gebeten, uns einzuschränken, um die weitere Ausbreitung des Virus zu verlangsamen. In ganz Deutschland sind öffentliche Einrichtungen temporär geschlossen und auch unser Seminarbetrieb muss pausieren. Doch es wird auch wieder eine andere Zeit kommen und darauf freuen wir uns schon sehr. Deshalb halten wir unser Online-Angebot aufrecht. Vielleicht nutzen Sie die Zeit zum Stöbern und um Fortbildungspläne zu schmieden. Für Fragen und Auskünfte stehen wir Ihnen unter 829 998 603 gerne zur Verfügung.
Alles Gute und bleiben Sie gesund. Ihr Team der Lebenshilfe Bildung

Noch Fragen?

Was können wir für Sie tun?

Tel: 030. 82 99 98 603

Erfolgreiche Teamarbeit

Mi, 22.05.2019, 09:00 Uhr - 16:00 Uhr

Dozent: Klaus Steinkemper

Zielgruppe: Mitarbeiter_innen in der Behindertenhilfe

Teilnehmerzahl: 10 - 18

In unserem Arbeitsalltag sind wir einerseits oftmals allein in Situationen und müssen Entscheidungen treffen, andererseits sind wir nicht nur organisatorisch auf ein funktionierendes Team an- gewiesen. Erfolgreiche Teamarbeit ist keine Kunst, wenn man einige Grundregeln beachtet. Damit aus einem Team mehr wird als eine lose Zusammenkunft von Einzelkämpfern, braucht es gemeinsame Ziele und gemeinsame Regeln.

• Erfolgskriterien für Teams
  • Gemeinsame Ziele und Visionen
  • Die hohe Kunst des Zuhörens
  • Feedback geben und nehmen