Noch Fragen?

Was können wir für Sie tun?

Tel: 030. 82 99 98 603

Grafischer Text: damit jeder dazu gehört

Musik aus dem Moment heraus – Musiktherapie mit Menschen in verschiedenen Lebensphasen

Dozent: Silvia Hansen und Andreas Braun

Zielgruppe: Mitarbeiter:innen in der Behindertenhilfe, Interessierte, Angehörige

Teilnehmerzahl: 18

Musik berührt auf nonverbaler Ebene etwas, von dem sich alle Menschen auf die ein oder andere Art angesprochen fühlen. In dieser Fortbildung werden musiktherapeutische Fallbeispiele mit Menschen in verschiedenen Lebensphasen erörtert.

Darüber hinaus soll das eigene spielerische und experimentelle Musizieren nicht zu kurz kommen. Wir werden uns mit dem Entwicklungsmodell von Erik Erikson auseinandersetzen und die verschiedenen Lebensabschnitte mit Unterstützung von Musik vertiefen und verstehen.

• Möglichkeiten musikalischer Kommunikation
  • Anregungen und Ideen
  • Vortrag, Selbsterfahrung, Gruppenarbeit

Hinweis

• Die Fortbildung findet vormittags in den Räumen der Lebenshilfe Bildung statt und ab 14 Uhr in den Räumen eines Sozialpädiatrischen Zentrums in Berlin Mitte.