Liebe Fortbildungsteilnehmerinnen und -teilnehmer, das Corona Virus hält uns derzeit alle in Atem. Wir alle sind gebeten, uns einzuschränken, um die weitere Ausbreitung des Virus zu verlangsamen. In ganz Deutschland sind öffentliche Einrichtungen temporär geschlossen und auch unser Seminarbetrieb muss pausieren. Doch es wird auch wieder eine andere Zeit kommen und darauf freuen wir uns schon sehr. Deshalb halten wir unser Online-Angebot aufrecht. Vielleicht nutzen Sie die Zeit zum Stöbern und um Fortbildungspläne zu schmieden. Für Fragen und Auskünfte stehen wir Ihnen unter 829 998 603 gerne zur Verfügung.
Alles Gute und bleiben Sie gesund. Ihr Team der Lebenshilfe Bildung

Lebenshilfe Bildung
Noch Fragen?

Noch Fragen?

Was können wir für Sie tun?

Tel: 030. 82 99 98 603

Gesunde Ernährung – Vitalität und Lebensfreude durch die Nahrung

Termin(e)
Do, 28.05.2020, 09:00 Uhr - Fr, 29.05.2020, 16:00 Uhr

Dozent: Barbara Leich

Zielgruppe: Mitarbeiter_innen in der Behindertenhilfe, Angehörige

Teilnehmerzahl: 10 - 18

Kosten: 320 €

Die Fortbildung geht alltagsnah auf Ernährungsprobleme von Menschen mit Behinderung ein und gibt Motivationshilfen zu deren Lösung:

  • Einschätzung des Ernährungsstatus  
  • Aktuelle Ernährungsempfehlungen (Deutsche Gesellschaft für Ernährung)
  • Wirkung der Lebensmittel im Körper
  • Bedürfnisbefriedigung durch Essen
  • Speisenplanung
  • Empfehlungen zu ernährungsbedingten Problemen und Krankheiten
  • Möglichkeiten zur Gewichtsreduzierung
  • Verträglichkeit von Speisen (Verdauungsprobleme)
  • Diabetes mellitus (Umgang mit Zucker)
  • Dehydration  

Ziele  

  • Einblick in aktuelle Ernährungsempfehlungen
  • Möglichkeiten einer praxisnahen Umsetzung in der Arbeit mit Menschen mit Behinderung
  • Entwicklung von Lösungen für spezielle Ernährungsprobleme

Methoden  

  • Theoretischer Input, Dialog, Diskussion, Fallbeispiele, Erfahrungsaustausch