Noch Fragen?

Was können wir für Sie tun?

Tel: 030. 82 99 98 603

Einführung in die ICF – Die Mini-ICF als Interviewverfahren zur Alltagskompetenzerhebung

Mi, 02.09.2020, 09:00 Uhr - 16:00 Uhr
Mi, 09.09.2020, 09:00 Uhr - 16:00 Uhr

Dozent: Dr. med. Samuel Elstner

Zielgruppe: Mitarbeiter_innen in der Behindertenhilfe

Teilnehmerzahl: 10 - 18

Die internationale Klassifikation von Gesundheit, Funktionsfähigkeit und Behinderung (ICF), entwickelt durch die Weltgesundheitsorganisation, beschreibt Funktionsstörungen und deren Auswirkung auf die Teilhabe im Rahmen von Behinderungen.

In dieser Fortbildung wird dieses komplexe Klassifi kationssystem vorgestellt. Ebenso wird eine Variante der ICF, die Mini-ICF-APP präsentiert, wie sie bei der Ermittlung von Beeinträchtigungen durch psychische Störungen bereits in Rehakliniken angewandt wird. Aus ihr hat sich eine Sonderform zum Einsatz bei Menschen mit geistiger Behinderung entwickelt: Die Mini-ICF-APP-gB.

• Einführung in die ICF und Mini-ICF
  • Teilhabefähigkeit des betroffenen Menschen
  • das Interviewverfahren zur Alltagskompetenzerhebung

• Vortrag, Praxisbeispiele, Fallanalyse, Erfahrungsaustausch und Diskussion