Yoga im alltäglichen Leben von Menschen mit Behinderungen

Mo, 28.10.2019, 09:00 Uhr - 13:00 Uhr

Dozent: Or Shahar

Zielgruppe: Mitarbeiter_innen in der Behindertenhilfe, Interessierte, Angehörige

Teilnehmerzahl: 6-12

Für Menschen mit besonderen Bedürfnissen ist es häufi g schwierig, passende Freizeitaktivitäten zu fi nden, die ihnen Spaß machen und ihren Fähigkeiten entsprechen. Im Yoga kann jeder etwas fi nden, es ist vielfältiger und einfacher als es scheint. Beim Yoga werden mit Freude wichtige Kompetenzen vermittelt, wie Flexibilität, Stabilität und Kraft: körperlich und innerlich. So können auch therapeutische Maßnahmen unterstützt werden. In dieser Fortbildung werden wir gemeinsam Yoga praktizieren und dabei lernen, welche Yoga-Übungen im Alltag hilfreich sind und wie diese einfach in den gewohnten Ablauf mit Klienten integriert werden können. Anhand individueller Beispiele der Teilnehmer_innen werden wir gemeinsam einen praktischen Zugang zum Yoga finden.

• Yoga im Alltag
  • Entspannungsmethoden
  • Körperübungen für Jeden

• Tieferes Kennenlernen verschiedener Yoga-Übungen