Ein großes Fest der Tänze

Am 16.06.2019 fand das 3. inklusive Tanzfest der Lebenshilfe Berlin statt – und es war mit vielen 100 Teilnehmer*innen wieder mal ein voller Erfolg! Bei strahlendem Sonnenwetter tanzten unter dem Motto „Fortnite Dance Battle Royale“ viele Kinder und Jugendliche. Und auch die Erwachsenen schwangen das Tanzbein und ließen die Hüften kreisen.

Das inklusive Tanzfest der Lebenshilfe Berlin ist seit 2017 ein fester Bestandteil im Sommerprogramm und auch in diesem Jahr konnten wir zahlreiche Gäste in der Villa Schützenhof begrüßen. Angelehnt an das Videospiel Fortnite, das vor allem bei vielen Kindern und Jugendlichen sehr beliebt ist, tanzten die Gruppen ihren virtuellen Vorbildern nach und setzten die anspruchsvollen Choreographien in reale Tanzsequenzen um.

Um perfekt vorbereitet in die Wettkämpfe zu gehen, gaben die Tanzlehrer von Samuel`s Crew aus Berlin Unterrichtsstunden an vielen Schulen. Die LHS Lebenshilfe in der Schule hat als Veranstalter des Events unter dem Projekttitel „Zukunftswerkstatt“ das Angebot entwickelt und das Fortnite Dance Battle Royal bereits an Schulen und Freizeitstätten wie dem FEZ Berlin durchgeführt.

Moderiert wurde das Tanzfest von Rednex-Frontmann BJ und als Schirmherren und Juroren fungierte der Youtube-Star und Profitänzer ARMAN, und der Gewinner von Masters of Dance, PATROX. In den Pausen spielte DJ ROB vom Radiosender rbb 88.8 einen gelungenen Musik-Mix zur Unterhaltung.

Neben den Tanzwettbewerben gab es mit Kinderfunpark, Hüpfburgen, Clownerie, Schmink- und Seifenblasenstation, Tischkicker und Bogenschießstand ein vielfältiges Rahmenprogramm. Auch für das leibliche Wohl war mit einem Barbecue und anderen kulinarischen Köstlichkeiten gesorgt.

Urs Zelle, Geschäftsleiter der LHS, resümierte:„ Es war eine runde Sache und eine tolle Veranstaltung. Nicht nur aus dem Kiez kamen Gäste, sondern aus ganz Berlin.“

Ein besonderer Dank geht an Aktion Mensch für die finanzielle Projektunterstützung.

Wir freuen uns schon auf das nächste Jahr, wenn es am 21.06.2020 wieder heißt:“Let´s dance!“

Hier finden Sie Eindrücke, wie die virtuelle Vorlage des Videospiels Fortnite in die Wirklichkeit übertragen wird.

Twitter aktivieren