Willkommen bei der Lebenshilfe Bildung

Fit für die Zukunft - Bildung bedeutet mehr als nur Wissen

Weiterbildung tut gut: Das bestätigt die Ergebnisse des EU-Forschungsprojekts Benefits of Lifelong Learning (BeLL) : Sie sind zufriedener mit Ihrem Leben, werden selbstbewusster, fühlen sich gesünder, erweitern ihr soziales Netzwerk und entwickeln positive Perspektiven für die Zukunft.

Tun Sie sich etwas Gutes und steigern Sie Ihre Lebensqualität!  Wir laden Sie herzlich ein zu unseren Fort- und Weiterbildungen.

Aktiv dem Wandel in der Behindertenhilfe begegnen

Jeder Wandel in der Behindertenhilfe stellt die pädagogische Arbeit vor neue Herausforderungen. Unsere innovativen Fortbildungen geben Antworten auf viele Fragen und bieten ein Forum für den trägerübergreifenden Erfahrungsaustausch.

Im Mittelpunkt unserer Angebote stehen die individuellen Bedürfnisse von Menschen mit Behinderung und ihr Wohlbefinden. Wie alle Menschen brauchen sie Respekt, menschliche Nähe und verlässliche Beziehungen.

Wir sichern die Qualität von Assistenz und Betreuung, indem wir MitarbeiterInnen aufgabenbezogen und bedarfsorientiert nach neuestem wissenschaftlichen Stand fortbilden.

Erfahrung, der Sie vertrauen können

Die Lebenshilfe Bildung gGmbH setzt sich dafür ein, dass jedem Menschen ein Leben lang Bildung zusteht und zugänglich gemacht wird.

Wir bieten Fort- und Weiterbildungen für Führungskräfte und MitarbeiterInnen der Behindertenhilfe sowie für Menschen mit Behinderungen und ihre Angehörigen.

Die Lebenshilfe Bildung gGmbH ist ein Unternehmen im Verbund der Lebenshilfe Berlin und wurde 2003 gegründet. Grundlagen unserer Arbeit sind das Grundsatzprogramm der Bundesvereinigung Lebenshilfe und unser Leitbild.

Bedarfsorientiert und flexibel - unsere Angebote

Wir sind ein junges und dynamisches Team, das gut ausgebildet und erfahren in der Erwachsenenbildung ist. Wir konzipieren Fortbildungen flexibel auf die Wünsche unserer Kunden ausgerichtet und entwickeln unsere Angebote ständig weiter.

Unsere Dienstleistungen

• ein breites Angebot von über 150 fachlichen Fortbildungen sowie Seminaren zur Förderung von Sozial- und Methodenkompetenzen
  • Zusammenarbeit mit über 100 hoch qualifizierten und erfahrenen Dozenten aus der Praxis
  • bedarfsorientierte und maßgeschneiderte Inhouse-Schulungen
  • Supervision und Coaching mit einem Pool von 120 zertifizierten Fachleuten
  • mit allen modernen Medien ausgestattete und verkehrsgünstig gelegene Schulungsräume direkt im Zentrum Berlins

Unser wichtigstes Anliegen: die Qualität Ihrer Fort- und Weiterbildung

Die Lebenshilfe Bildung ist ein nach DIN ISO 9001:2008 zertifizierter und nach AZAV (Akkreditierungs- und Zulassungsverordnung Arbeitsförderung) anerkannter Bildungsträger. Das Zertifikat ist ein Beleg für die kontinuierliche Entwicklung unserer Arbeit und richtungweisend für die Zukunft.

Lebenshilfe - Lebenslanges Lernen möglich machen

Zertifizierungszeichen

Lebenshilfe Bildung gGmbH Heinrich-Heine-Straße 15    10179 Berlin                       Telefon 030. 82 99 98 603      Fax 030. 82 99 98 604   bildung@lebenshilfe-berlin.de

Unser Team