Gruppe vor dem Brandenburger Tor (Foto: Susann Eckhardt)

Sozialpädiatrisches Zentrum Marzahn / Kinder- und Jugendambulanz

Ab sofort können in unseren SPZ | KJA wieder persönliche Termine wahrgenommen werden. Die Behandlung erfolgt unter Einhaltung der erforderlichen Hygiene- und Schutzmaßnahmen, um das Ansteckungsrisiko zu minimieren. Weiterhin bieten wir ebenso telefonische Beratungen und Video-Sprechstunden an.

Für die Terminvereinbarung wenden Sie sich bitte an die Anmeldung des jeweiligen SPZ. Heilmittelverordnungen und Rezepte senden wir Ihnen gern weiterhin per Post zu.

Bitte kommen Sie nicht zu uns, wenn Sie oder Ihre Kinder eine Erkältung mit Fieber oder Ähnliches haben. Sie dürfen ebenso nicht zu uns kommen, wenn Sie Kontakt zu einem Menschen hatten, der das Corona-Virus hat.

Planen Sie eine Reise in ein Covid-19-Risikogebiet, müssen Sie sich nach Rückkehr in eine 2-wöchige Quarantäne begeben. Eine Behandlung im SPZ ist in dieser Zeit nicht möglich.

Bitte tragen Sie bei einem Termin im SPZ einen mitgebrachten Mund-Nasen-Schutz. Sollten Sie keinen Mund-Nasen-Schutz haben, erhalten Sie diesen im SPZ von uns.

Das Zusammenleben mit ihren Kindern kann jetzt sehr schwierig sein. Bei Krisen wenden Sie sich bitte an:
Hotline Kinderschutz 030/ 61 00 66 oder info@hotline-kinderschutz.de www.berliner-notdienst-kinderschutz.de.

Spezielle Angebote im SPZ Marzahn:

• medizinische Diagnostik einschließlich EEG
  • medikamentöse Therapie
  • Neuroorthopädische Sprechstunde
  • videogestützte Elter-Kind-Interaktionsberatung
  • Heidelberger Elterntraining
  • mundmotorische Übungsbehandlungen bei Ess- und Schluckstörungen
  • Sprachanbahnung, einschließlich unterstützter Kommunikation einschließlich dem Einsatz elektronischer Kommunikationshilfen (Talker)
  • Prävention und Resilienzförderung im Kita-Alter
  • Elterngruppe Down-Syndrom
  • Psychomotorik als Einzel- und Gruppentherapie, Entwicklungspsychologischer Beratung
  • Händigkeitsdiagnostik und –beratung
  • Konzentrationstraining
  • Gruppenangebote zur Förderung von Entwicklung und sozialer Kompetenz
  • Beratung im Sozialrecht

Ihr Ansprechpartner:

Dr. med. Christian Michael Ärztlicher Leiter

Telefon 030. 542 90 37
Fax 030. 541 40 75
spz.marzahn@lebenshilfe-berlin.de

Anmeldung nur mit Überweisungsschein des Kinder- oder Hausarztes möglich!

Anmeldezeiten:
Mo: 14:00 bis 16:00 Uhr
Do: 11:00 bis 14:00 Uhr

(im Krankheits- bzw. Urlaubsfall können Abweichungen entstehen)

Berlin Marzahn
Blumberger Damm 158