Medienpreis BOBBY 2017 der Lebenshilfe für Natalie Dedreux

In der ARD-Sendung Wahlarena kritisierte die junge Frau die Abtreibung von Babys mit Down-Syndrom und beeindruckte damit die Kanzlerin und Millionen Fernsehzuschauer. Natalie Dedreux hat selbst das Down-Syndrom.

One Billion Rising - gemeinsam gegen Gewalt an Frauen

Vom 18. Januar bis zum 9. März 2018 gibt es in Berlin Aktionen "Gemeinsam gegen Gewalt". Die Kampagne ist Teil der weltweiten Bewegung "One Billion Rising" (OBR). Am 14. Februar findet die große Tanz-Demonstration am Brandenburger Tor statt.

Rechtstipps: Pflegeversicherung, Kindergeld, Grundsicherung

Bis wann können Sie nicht ausgeschöpfte Beträge aus den Entlastungsleistungen der Pflegeversicherung beanspruchen? Neue Regelungen zu Kindergeld und die Regelsätze ab 1. Januar 2018

Leben, wie ich will – neues Infomagazin in einfacher Sprache

Junge Menschen mit Beeinträchtigungen haben Wünsche und Träume wie alle anderen auch. Nur bei der Umsetzung benötigen sie mehr Unterstützung. In einem neuen Info-Magazin berichten sie für andere junge Menschen mit Beeinträchtigung von ihrem ganz persönlichen Weg zum Erwachsensein. Das Magazin gibt es kostenlos bei der Lebenshilfe Berlin.

Lebenshilfe-Treffen für erwachsene Geschwister

Menschen mit einem Bruder oder einer Schwester mit Behinderung wachsen oft unter besonderen Bedingungen auf. Und sie haben häufig einen Wunsch: Ich will darüber reden, ohne viel erklären zu müssen. Deshalb organisiert die Bundesvereinigung Lebenshilfe am 28. April 2018 das erste bundesweite Geschwistertreffen in Berlin.

Impressionen der Abschlussveranstaltung "Leben wie ich will"

Hier finden Sie die schönsten Bilder der Abschlussveranstaltung und des inklusiven Theaterstücks "Zum Greifen nah".

Lebenshilfe Gesellschaft für Leichte Sprache

Für Menschen mit Beeinträchtigung ist Leichte Sprache der Schlüssel zu gesellschaftlicher Teilhabe. Auf der neuen Website www.lg-ls.de der Lebenshilfe Gesellschaft für Leichte Sprache können sich Interessierte über Leichte Sprache informieren.

Impressionen vom Weihnachtsmarkt

Mit mehr als 600 Besuchern war der Weihnachtsmarkt der Lebenshilfe ein Riesenerfolg. Als romantischer Weihnachtsmarkt im Weddinger Kiez kehrte er am 2. Dezember nach einigen Jahren Pause zurück. Viel Freude mit unser Fotogalerie!

Weihnachten im Bundestag

Es ist eine schöne Tradition: Jedes Jahr in der Adventszeit übergibt die Bundesvereinigung Lebenshilfe einen prachtvoll geschmückten Weihnachtsbaum an die Abgeordneten des Deutschen Bundestags. Regelmäßig dabei sind auch Vertreter der Lebenshilfe Berlin.

Christian Specht spricht im Deutschen Behindertenrat

Zum Internationalen Tag der Menschen mit Behinderung veranstaltete der Deutsche Behindertenrat eine Tagung gegen Diskriminierung. Christian Specht, Vorstandsmitglied der Lebenshilfe Berlin, forderte die Abschaffung des Wahlrechtsausschlusses.