No Limits - Theater ohne Grenzen

Beim achten Internationalen Theaterfestival „NO LIMITS“ vom 9. bis 8 November in Berlin präsentieren Künstler*innen mit und ohne Behinderung wieder Bühnenspektakel vom Feinsten.

Meine Reise in den Iran

Benjamin Tietze (35) wohnt in einer eigenen Wohnung und wird vom BEW Kreuzberg betreut. Im Juli 2017 war er mit der Lebenshilfe Berlin zu einem Seminar im Iran.

"ma'ma: mehr" − Experimentelle Gruppenkomposition

Uraufführung im Rahmen der Biennale für Elektroakustische Musik und Klangkunst KONTAKTE 17 der Akademie der Künste am 30. September - ein Projekt der Tagesförderstätte Harbigstraße

Beim inklusiven Tanzfest war jeder ein Star

Unter dem Motto „Tanzt mit!“ veranstaltete die Lebenshilfe Berlin in Kooperation mit den Tanzschulen Samuel´s World am 24.September 2017 ihr erstes inklusives Tanzfest in der Villa Schützenhof in Spandau.

Lebenshilfe Berlin gratuliert Sarah Bowden

Der Musicalstar hat erfolgreich am BMW Berlin-Marathon am 24. September 2017 teilgenommen und über 6.000 € für die Wohnstätte Blankenfelder Straße der Lebenshilfe Berlin gesammelt. Ein herzliches dankeshön an Sarah und alle Spender!

Nogat-Singers treffen Bundespräsidenten Frank-Walter Steinmeier

Zum 50-jährigen Bestehen der BAG Selbsthilfe am 22. September traten die Nogat-Singers im Berliner Tagungszentrum Aquino auf. Die Nogat-Singers sind der inklusive Stadtteilchor der Lebenshilfe Berlin aus dem Neuköllner Körnerkiez.

Ärzte spenden Konzerterlös für die Elterngruppen

Am 11. September übergaben der Deutsche Ärztechor und das Deutsche Ärzteorchester eine Spende von 5000 Euro als Erlös des Benefizkonzertes in der Gethsemanekirche im Mai.

Kunstsprünge - Kalender 2018

Kunstsprünge ist der neue, lebendige Postkartenkalender für 2018 mit Motiven aus den Künstergruppen der Wohnstätten Parchimer Allee und Koppelweg.

Berlin in Leichter Sprache

Der erste Berlin-Führer in Leichter Sprache erzählt mit 55 bebilderten Seiten von der Geschichte Berlins, seinen Bewohnern und ihren Eigenarten - fröhlich und bunt.

Musical-Star Sarah Bowden engagiert sich für die Lebenshilfe

Die Wohnstätte Blankenfelder Straße der Lebenshilfe Berlin ist das Zuhause von 30 Menschen mit Behinderung. Sie wollen ihre Freizeit vielfältig gestalten und Kultur erleben, auch ohne Einkommen. Sarah Bowden hat spontan Unterstützung zugesagt und sammelt Spenden.