Fünf junge Leute vor dem Märchenbrunnen im Volkspark Friedrichshain (Foto: Florian von Ploetz)

Wir machen Musik!

Die inklusive Band "Die Coolsten" (Foto: Matthias Heinzmann)

Musik geht direkt ins Herz − und in die Beine.

Behindert? Na und! Musik verbindet Menschen mit und ohne Beeinträchtung, ob beim Konzert oder beim gemeinsamen Musikmachen.

Der Applaus streichelt die Seele und stärkt das Selbstbewusstsein.

Musik − weil jeder dazu gehört

"Die Nogat-Singers"
Armin Leidel
armin.leidel@lebenshilfe-berlin.de

Hausorchester der Tagesförderstätte Neukölln
Gerald Krüger
gerald.krueger@lebenshilfe-berlin.de

"Die Coolsten"
Jean Bruchmann
jean.bruchmann@lebenshilfe-berlin.de

Disco

Höhepunkte

Das Festival "Rock am Berg"

Einmal im Jahr rockt die Lebenshilfe den Pfefferberg.

Das inklusive Rockfestival ist einzigartig und wird von Menschen mit und ohne Beeinträchtigung gemeinsam organisiert.

Die Berliner Rap-Größe Graf Fidi hat für das Festival einen eigenen Song geschrieben.

"Die Nogat-Singers"

Der inklusive Stadtteil-Chor aus dem Neuköllner Körnerkiez ist voll auf Erfolgskurs.

Mit ihrem Chorleiter, dem ausgebildeten Opernsänger Michael Kuntze, haben die Nogat-Singers ein vielseitiges Repertoire erarbeitet −  Schlager, 20-iger-Jahre-Songs, Kunstlieder und Klassik.

Hier finden Sie weitere Kostproben.

Das Hausorchester der Tagesförderstätte Neukölln (Foto: C. Müller-Zurek)

Das Hausorchester der Tagesförderstätte Neukölln

"Marmor, Stein und Eisen bricht" sorgt regelmäßig für Begeisterungsstürme.

Das Orchester ist inzwischen sehr gefragt, und die Auftritte stärken das Selbstbewusstsein.

Dafür lohnen sich die intensiven Proben!

> Mehr über die Tagesförderstätte

Bauchtanzgruppe (Foto: C. Müller-Zurek)

Musikfest - Workshops zum Selbermachen

Trommeln − Tanzen − Tönen: Beim jährlichen Musikfest in der Landesmusikakademie im FEZ laden inklusive Workshops zum Selbermachen ein.

Am Ende des Tages werden die Ergebnisse aus allen Kursen auf der Bühne im großen Konzert-Saal des FEZ aufgeführt.

Beim Musikfest kann sich jeder ausprobieren und Neues für sich entdecken. Applaus ist garantiert!

"Die Coolsten"

Die inklusive Band ist aus einem Casting-Wettbewerb der Lebenshilfe Berlin hervorgegangen.

Ein Highligt für "Die Coolsten" war der Auftritt bei der Auftaktveranstaltung zu den Special Olympics Deutschland 2014 vor dem Schloss Bellevue .

Für den Evergreen "All of me" und das Swingstück "Bei mir bist Du schön" gab es ein extra großes Lob von Daniela Schadt, der SOD-Schirmherrin und Lebensgefährtin des Bundespräsidenten.

Mehr von den "Coolsten" auf Facebook.