Gruppe vor dem Brandenburger Tor (Foto: Susann Eckhardt)

Presseportal

• 14.12.2017  Lebenshilfe fordert Behindertenvertreter im RBB-Rundfunkrat

Lebenshilfe fordert Behindertenvertreter im RBB-Rundfunkrat

Der Lebenshilfe e.V. Landesverband Berlin setzt sich für eine Änderung des RBB-Staatsvertrags ein, damit Menschen mit Behinderung künftig mit einem eigenen Sitz im Rundfunkrat vertreten sind.

• 11.12.2017  Leben, wie ich will - neues Infomagazin in einfacher Sprache

Leben, wie ich will - neues Infomagazin in einfacher Sprache

Junge Menschen mit Beeinträchtigungen haben Wünsche und Träume wie alle anderen auch. Nur bei der Umsetzung benötigen sie mehr Unterstützung. In einem neuen Info-Magazin berichten sie für andere junge Menschen mit Beeinträchtigung von ihrem ganz persönlichen Weg zum Erwachsensein. Das Magazin gibt es kostenlos bei der Lebenshilfe Berlin.

• 19.09.2017  Tanzt mit! Erstes inklusives Tanzfest der Lebenshilfe Berlin

Tanzt mit! Erstes inklusives Tanzfest der Lebenshilfe Berlin

In Kooperation mit den Tanzschulen Samuel´s World veranstaltet die Lebenshilfe Berlin unter dem Motto „Tanzt mit!“ am 24.9.2017 ihr erstes inklusives Tanzfest.

• 12.09.2017  Wahlrecht für alle!

Wahlrecht für alle!

Eine Presse-Information in Leichter Sprache

• 12.09.2017  Rock am Berg – back in Town

Rock am Berg – back in Town

Seit sechs Jahren gehört „Rock am Berg“ zu Berlins bunter Kulturszene. Das inklusive Festival der Lebenshilfe Berlin am 16. September bietet Bands aus der alternativen Musikszene eine Bühne.

• 30.08.2017  Fußball verbindet

Fußball verbindet

Iranische Fußballer und geflüchtete Jugendliche spielen mit beim achten inklusiven Fußballturnier der Lebenshilfe Berlin am 3. September 2017.

• 13.06.2017  Vorbild Neukölln: 25 Jahre Inklusion in Britz

Vorbild Neukölln: 25 Jahre Inklusion in Britz

Am Samstag, den 17. Juni 2017, feiert die Lebenshilfe Berlin im Neuköllner Wohnpark Britz ihr 25-jähriges Jubiläum. Menschen verschiedener Nationen, behinderte und nicht behinderte, alte und junge Menschen leben hier in guter Nachbarschaft.

• 16.05.2017  An einem Sonntag im Mai

An einem Sonntag im Mai

Die Lebenshilfe Berlin lädt ein zu ihrem ersten inklusiven Open Air für Menschen mit und ohne Behinderung am 21. Mai im Park des Dohnagestell 10 am Rand des Volksparks Rehberge.

• 11.04.2017  Singen als Wohltat – 10 Jahre Deutscher Ärztechor

Singen als Wohltat – 10 Jahre Deutscher Ärztechor

185 Ärztinnen und Ärzte musizieren am 12. und 13. Mai zugunsten der Lebenshilfe Berlin, dem damus Verein für Gesundheit und Leben Nord-Ost Brandenburg e.V., sowie dem Kloster Chorin.

• 31.03.2017  Inklusions-Camp beim Festival „Zurück zu den Wurzeln“

Inklusions-Camp beim Festival „Zurück zu den Wurzeln“

Das Mitmach-Festival „Zurück zu den Wurzeln“ vom 8. bis 11. Juni 2017 bringt Menschen aller Hautfarben, Weltanschauungen und Identitäten auf einem 220.000 qm großen Festivalgelände im brandenburgischen Niedergörsdorf zusammen. Damit auch Menschen mit Behinderung mitmachen können, ist die Lebenshilfe Berlin mit einem Inklusionscamp dabei.

Ihr Kontakt zur Pressestelle:

Christiane Müller-Zurek

Telefon 030 82 99 98-181