Mitgliederversammlung wählt neuen Vorstand

Am 18. September 2021 wählte die Mitgliederversammlung des Lebenshilfe Berlin e.V. im Estrel Congress Center ihren neuen Vorstand.

Der Traum vom Autofahren

Am 28. August 2021 fand wieder die inklusive Veranstaltung „Der Traum vom Autofahren“ auf dem ADAC Verkehrsübungsgelände in Berlin Tegel statt.

Befragungsergebnisse zur Digitalen Teilhabe liegen vor

Im Auftrag des Lebenshilfe Berlin e.V. hat die GETEQ eine Umfrage zum Nutzungsverhalten digitaler Medien von Menschen mit geistiger Beeinträchtigung durchgeführt. Die Ergebnisse bestätigen den allgemeinen Trend: Offline war gestern.

Deine Stimme für Berlin

Ein Film zu den Berliner Wahlen am 26. September zum Mitmachen.

„Kunstsprünge 2022“ – ein Blickfang für das ganze Jahr

Seit dieser Woche ist der Postkartenkalender „Kunstsprünge 2022“ der Lebenshilfe Berlin erhältlich. Das wunderschöne Geschenk für viele Gelegenheiten enthält 27 Kunstpostkarten und kann für den kleinen Beitrag von 10 Euro plus Versand erworben werden.

Leichte Sprache öffnet Türen

Die Arbeitsgruppe „Unsere Stimme zählt“ hatte am 28. August in die Kiezspinne Lichtenberg eingeladen. Viele Selbstvertreter und Selbstvertreterinnen haben sich dort zu dem Thema Leichte Sprache ausgetauscht.

Bilder im Kopf

Die Kunstwerkstatt Kreuzberg war am 8. August Gast im Schlüterhof des Humboldt Forums. Dort haben die Künstler und Künstlerinnen den inklusiven Kunstworkshop 'Bilder im Kopf' angeboten. Wie man sieht, hatten alle viel Spaß dabei.

40. Internationales Sportfest des SCL Sportclubs im Jahn-Sportpark

Der Sportclub der Lebenshilfe Berlin (SCL) lädt alle Sportbegeisterten zum 40. Internationalen Sportfest am 11. September 2021 von 13 bis 17 Uhr im Friedrich-Ludwig-Jahn-Sportpark in Berlin-Prenzlauer Berg ein.

Inklusiver Workshop mit der Kunstwerkstatt der Lebenshilfe Berlin

Am Sonntag, den 08. August 2021, findet von 14 bis 18 Uhr im Schlüterhof im Humboldt-Forum der inklusive Kunst-Workshop „Bilder im Kopf“ statt.

Die Preisverleihung "Die Kunst der Einfachheit" im Refugio

Am vergangenen Freitag fand die Preisverleihung des Literaturwettbewerbs "Die Kunst der Einfachheit" 2021 statt.