Dr. Waltraud Balla-Stiftung

Kind mit Behinderung (Foto: Jaren Wicklund Fotolia.com)

Ein Herz für Kinder und Jugendliche

Die Stiftung wurde im Jahr 2003 zum Gedenken an die 2002 verstorbene Kinder- und Jugendpsychiaterin Dr. Waltraud Balla gegründet und trägt ihren Namen. Waltraud Balla war der Lebenshilfe Berlin über viele Jahre tief verbunden. Stifter ist ihr Ehemann Professor Dr. Dr. h.c. Bálint Balla.

Die Dr. Waltraud Balla-Stiftung unterstützt Kinder und Jugendliche mit Behinderung. Sie wird von der Stiftung Lebenshilfe Berlin nach den Vorgaben des Stifters treuhänderisch verwaltet.

Zur Erinnerung an eine große Persönlichkeit

Waltraud Balla war eine der ersten Fachärztinnen für Kinder- und Jugendpsychiatrie in Deutschland und hat ihr ganzes Berufsleben Kindern mit Beeinträchtigungen gewidmet. Nach ihrer Pensionierung engagierte sie sich ehrenamtlich u.a. in der Lebenshilfe Berlin und wurde kurz vor ihrem Tod mit dem Bundesverdienstkreuz ausgezeichnet.

Sie können das Lebenswerk von Waltraud und Bálint Balla unterstützen!

Durch Spenden, Zustiftungen oder testamentarische Verfügungen. Damit geben Sie Kindern und Jugendlichen mit Behinderung eine Zukunft.

Weberbank Actiengesellschaft
BIC: WELADED1WBB

Spendenquittung
Ihre einzelnen Spenden bis 200 Euro können Sie einfach mittels Einzahlungsbelegen oder Kontoauszügen der Bank steuerlich geltend machen. Erst ab einer Spendenhöhe von 200,01 Euro (für eine Spende) ist die Vorlage einer amtlichen Spendenquittung erforderlich. Gerne stellen wir Ihnen eine Spendenquittung aus. Hierfür benötigen wir Ihre Daten (Vorname, Name, vollständige Anschrift).

"Menschen, die wir lieben, hinterlassen Spuren in unserem Herzen."
(Dr. Waltraud Balla)

Waltraud und Bálint Balla (Foto privat)

Stiften Sie Chancen für einen guten Start ins Leben!

Ihre Ansprechpartnerin:

Claudia Deppert
Telefon 030. 82 99 98-180 mobil 0176. 10 17 90 28 Fax 030. 82 99 98-208 claudia.deppert @ lebenshilfe-berlin.de

Günter Jahn
Anneke Godding
Berit Kramm

Dr. Waltraud Balla-Stiftung
c/o Stiftung Lebenshilfe Berlin Heinrich-Heine-Straße 15
waltraud-balla-stiftung@lebenshilfe-berlin.de

Weberbank Actiengesellschaft
BIC: WELADED1WBB

Biografie Dr. Waltraud Balla

Biografie Waltraud Balla

Zur Erinnerung an eine außergewöhnliche Persönlichkeit und Ärztin, mit interessanten gesellschaftlichen und medizinhistorischen Einblicken in die Zeitgeschichte.

Bálint Balla: Waltraud Balla - Ärztin und Engel. Eine Biografie. Reinhold Krämer Verlag, Hamburg 2011, broschiert, 97 Seiten, ISBN: 978-3896221063, EUR 18,80

Ihr Weg zu uns:

Verkehrsanbindung:
U2 Märkisches Museum (barrierefrei)
U8 Heinrich-Heine-Straße S-Bahn Jannowitzbrücke
Bus 147