Stiftung Lebenshilfe Berlin

Mädchen mit Down-Syndrom schmiegt sich an ältere Frau (Foto: fotolia - philidor)

Stiften heißt, etwas von Dauer zu schaffen

Stiftungen sind ein unverzichtbares Element einer aktiven Bürgergesellschaft. Sie sind Impulsgeber, finanzielle Säule und Innovationsschmiede.

Die Stiftung Lebenshilfe Berlin ist eine Stiftung bürgerlichen Rechts und wurde 1998 aus den Mitteln einer Erbschaft gegründet. Sie fördert Projekte, die Menschen mit Behinderung die Teilhabe in unserer Gesellschaft ermöglichen. Alle Aktivitäten der Stiftung werden aus privaten Zuwendungen finanziert. Diese fließen unmittelbar  in die Projektarbeit, da Vorstand und Kuratorium ehrenamtlich arbeiten.

Stiften Sie Lebenshilfe

Um uns auch in Zukunft wirksam für Menschen mit Behinderung einsetzen zu können, brauchen wir Ihre Unterstützung. Jede finanzielle Hilfe ist hilfreich und wichtig, ganz gleich, ob sie als Spende, Zustiftung oder testamentarische Verfügung erfolgt.

Eine der interessantesten Möglichkeiten, sich für behinderte Menschen zu engagieren, ist die Gründung einer eigenen Stiftung. So bleibt Ihre Hilfe für immer mit Ihrem Namen verbunden, und Sie geben Ihrem Vermögen dauerhaft einen sozialen Sinn. Mit dem kostenlosen Service, den wir für Sie bereitstellen, wird die Errichtung und Verwaltung einer solchen Stiftung einfach.

Gerne senden wir Ihnen unsere Stiftungsbroschüre zu oder beraten Sie im persönlichen Gespräch. Rufen Sie uns an – wir sind für Sie da!

Welchen Weg Sie auch wählen, es ist uns selbstverständliche Verpflichtung, mit den uns anvertrauten Vermögenswerten verantwortungsbewusst und nach Ihren Vorgaben umzugehen.

Sozial und nachhaltig in die Zukunft wirken

Ihre Ansprechpartnerin:

Claudia Deppert
Telefon 030. 82 99 98-180 mobil 0176. 10 17 90 28 Fax 030. 82 99 98-208 claudia.deppert @ lebenshilfe-berlin.de

Jana Jeschke

Dietmar Meng (Vorsitzender) Hans Friedrich Baum
(stellv. Vorsitzender)
Berit Kramm

Stiftung Lebenshilfe Berlin
Heinrich-Heine-Straße 15
stiftung@lebenshilfe-berlin.de

Ihr Weg zu uns: