Fünf junge Leute vor dem Märchenbrunnen im Volkspark Friedrichshain (Foto: Florian von Ploetz)

Freizeitangebote

Tagesausflüge

In diesem Jahr finden keine Tagesausflüge mehr statt.

Das Programm für 2021 wird ab Dezember zur Verfügung stehen.

Wir wünschen Ihnen allen Gesundheit und Optimismus und kommen Sie gut durch diese Zeit!

Freizeitgruppen

Bitte beachten:

Für den November sind alle Freizeitveranstaltungen abgesagt!

In unseren Freizeitgruppen treffen sich Kinder, Jugendliche oder Erwachsene. Sie trinken zusammen Kaffee, plaudern, spielen Gesellschaftsspiele, Tischtennis oder Billard, gehen spazieren oder kochen gemeinsam. Sie machen Ausflüge, gehen ins Museum, Kino oder zum Bowling.

Es gibt auch inklusive Angebote: Yoga-, Trommel-,  und eine Gartengruppe. Und  auch eine Theatergruppe (s.unten).

Die Angebote finden Sie auf dieser Seite rechts (als Download).

In diesen Bezirken finden Sie unsere Freizeitgruppen (zurzeit ist das Angebot zunächst noch sehr eingeschränkt):

• Kreuzberg - Yoga
  • Spandau (derzeit leider keine freien Plätze)
  • Steglitz-Zehlendorf - findet derzeit noch nicht statt
  • Tempelhof-Schöneberg - findet derzeit noch nicht statt
  • Wedding

Bei Interesse bitte bei Sonja Kolb melden (Tel. 030/600.000.29, 9:00 - 14:00 Uhr). Sie sagt Ihnen, ob die Gruppe schon wieder starten darf und was die jeweiligen Angebote kosten. Sie gibt Ihnen auch den Kontakt zur Gruppe.

Wir beraten Sie gerne bei der Finanzierung.
Sie haben verschiedene Möglichkeiten:

• Pflegeversicherung / Verhinderungspflege- bzw. Ersatzpflege
  • Betreuungsgeld / Entlastungsleistungen
  • ggf. Antrag beim Bezirksamt (BTHG)
  • als Selbstzahler

Das Taschengeld für die Aktivitäten ist zum Teil in den Betreuungskosten enthalten.

Theater ohne Grenzen

Die Theatergruppe wird leider erst im Frühjahr 2021 wieder starten können

Der Schauspieler Stefan Kolosko und die Autorin Nina Ender wollen mit Menschen jeden Alters und jeglicher Herkunft mit und ohne Behinderung gemeinsam Geschichten erfinden, Texte sprechen, drinnen und draußen Theater spielen, Lieder singen und viiiel lachen. Das Angebot ist kostenlos.

Geprobt wird im Haus der Lebenshilfe und aufgetreten wird im Maxim-Gorki-Theater!
Bei Interesse bitte bei Sonja Kolb melden.

Dienstags, 17:30 bis 19:00 Uhr im Haus der Lebenshilfe,
Dohnagestell 10, 13351 Berlin

Fototour durch Berlin

Einmal monatlich treffen wir uns mit zwei Fotograf*innen an verschiedenen Orten in Berlin, um mit eigenen Fotoapparaten unseren Blick auf die Stadt festzuhalten.
Sonnabends, 13:30 - 16:00 Uhr.

Bei Interesse bitte bei Sonja Kolb melden und den nächsten Termin erfragen.

Inklusives Kräuterbeet im Dohnagestell

Unsere Gartengruppe trifft sich ab Frühjahr 2021 wieder jeden Donnerstag bei uns am Dohnagestell.

Bei Interesse bitte bei Sonja Kolb melden.

Sonja Kolb
Telefon 030 / 60 00 00 29